вторник, 15 октября 2013 г.

Rozpor и Time Of My Life в Минске. 12.10.2013

Проблемы с этим концертом начались с самого начала, на эту дату раньше мы планировали привезти отличную группу из Германии, но, к сожалению или счастью, не вышло и в итоге привезли 2 словацкие, не менее отличные J

Позже в клубе я узнаю, что вечер в день предполагаемого выступления забили буквально перед моим приходом. Пришлось брать ночь, что не особо радовало,на ночные концерты стоит возрастной ценз.
И вот за 3 дня до концерта, который планировался как вечер памяти нашего товарища Федяя, которого нет с нами уже 5 лет, я прихожу в клуб и узнаю что наше мероприятие очень заинтересовало нашу доблестную милицию и не менее доблесных гэбистов и что освободился вечер. Тогда было принято решение перенести гиг с ночи на вечер, ибо ночью с упырями в пагонах и штатском общаться было бы намного проблемней.
И вот он день концерта. Из-за моего распиздяйства гиг начался позже запланированного. В начале 6-го я приезжаю в клуб, вскоре подтягивается группа Завтрак Чемпионов и их кореша, Noizy Boys уже ждали нас возле клуба. Парни начинают настраиваться и тут оказывается что с местными стойками концерт не сыграешь! В итоге пока барабанщик Noizy Boys ездил за недостающим оборудованием начало концерта затянулось больше чем на полчаса. За это время в клуб зашли 2-е странных типов в штатском, которые передали директору клуба сообщение следующего содержания: " если что-то нам не понравится омон вам всем пизды даст". Автозак дежурил недалеко от клуба с примерно 16:00. Плюс в сквере возле клуба было больше ментов чем обычно и частенько ходили какие-то странные типы по 2-е с ярко выраженной принадлежностью к силам зла на физиономиях.

И вот недостающие части барабана доставлены и брестские парни из группы Завтрак Чемпионов начинают. Это был первый их концерт за приделами брестской области. Парни пели исполняли давно полюбившиеся брестским и минским друзьям песни, так что с поддержкой проблем у них не было совсем! Особенно порадовал всех их кавер на известную песню группы Los Fastidios "Антыфа шкоднікі".
Следующими на сцену вышли минские парни из Our Time поддержка была практически нулевая, а все потому что половина публики заливало рожи бухлом на улице,что потом вылилось в несколько десятков задержанных за распитие, вот у мусаров был действительно праздник. Следующими на сцену вышли Noizy Boys, как раз в этот момент приехали словаки и к сожалению их выступление я почти не застал, но того что я видел достаточно что бы понять что в этот день у них была лучшая поддержка, видимо сказалось то что у них и у брестчан свой саппорт спецом приехавший ради них. А так же они отыграли новые треки которые в скором времени должный выйти на 7". Следующими были KARRAMBA! из города Гомеля. Отличные парни, ранее уже выступавшие с группой Rozpor на одной сцене в Хмельницком в 11-м году. Поддержка зала была нулевая, что очень обидно. И вот пришло время выхода на сцену тех ради кого мы здесь собрались,хотя судя по публике они побухать и посидеть в мусарне пришли. Первыми на сцену вышли Rozpor, поддержка минимальная,под наши банды угорало больше людей чем под гостей, хотя тут скорее всего виноват зеленый змей, часть публики была в такое говно что охрана далеко не всех пускала внутрь. По поводу выступления, парни в живую охуенны!! Намного лучше чем на записях! Все кто не попал на гиг вы потеряли очень много! Из-за моего косяка со стойками парни смогли отыграть всего несколько песен,которые вместились в те жалкие 30-35 минут которые у них были в распоряжении. Следующими на сцену вышли Time Of My Life. парни выступили отлично, но опять же все упиралось в малое количество времени,вокалист дичайше позитивный чувак в заклееных скотчем кросовках :) Поддержка была по лучше чем у Rozpor, но все равно это самая худшая поддержка которую я видел для приезжей группы. После выступления я извинился перед парнями, но все были довольны, не смотря на то что они ехали из такой дали ради часа выступления и 20-30-ти человек которые были на тот момент в зале. Сказали у них в Братиславе не многим лучше. И вот концерт закончен,все что оставила после себя публика так это туча пустых бутылок и срач на улице. После гига поехали на вписку по центру ночного Минска, хоть так гости могли посмотреть город. Вписыватся всем 7-м пришлось в одной комнате где на полу были разложены матрасы,я опасался что им не понравится и случатся панк-рок разборки, но Датра меня обрадовал заявив что это отлична панк-рок вписка :-)

Дальше, как и всегда, шли разговоры за жизнь за сцену и т.д.. Произошел небольшой обмен дисками. Почти все гости поев легли спать,только вокалист как самый стойкий остался сидеть с нами на кухне и пить водку. Его хватило на 1,5 бутылки на 2-х. Чем больше он он пил тем лучше понимал нас, а мы его. В итоге улеглись мы около 4-х часов ночи.

В 6:00 подъем, сборы в дорогу и вот братья-славяне уже садяться в бус. Их ждала долгая дорога в Киев, которая оказалась не такой уж и долгой, поскольку проблем на границе к счастью не возникло. Как позже оказалось концерт в Киеве прошел в разы лучше нашего! Людей было в два раза меньше, но они не разбрелись бухать по подворотням и не пропадали хуй пойми где, они поддерживали местные и приезжие банды! Так что позор нам всем! Этот концерт отлично показал что это все нужно небольшой кучке людей. На этом наша деятельность по организации концертов иностранных групп закончена! Всем спасибо, все свободны.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий