суббота, 7 декабря 2013 г.

Отчет о поездке в Москву на The Oppressed

 
Эта поездка в мск была спонтанной,я только за день до поездки решил что все таки пропустить первый гиг The Oppressed в бывшем совке будет чуть ли не преступлением.
И ночью 22-го ноября я с сумкой в которой укомплектовано дистро,наш банер и майка для Родди Морено,ловлюсь возле Короны с остальными выездюками. В этот раз москву посетило 14-ть беларусов (5-го из Гродно,включая 3-х участников
Mister X,один с Бреста,остальные из Минска) и один уральский кент,который каким-то чудным образом оказался с нами.

И вот около часа ночи мы выехали в мск. Дорого на этот раз выдалась спокойная,видимо сказалось отсутствие некоторых минских и не минских товарищей любящий перепить и переугореть. Забыл сказать что приехать мы должны были в день дерби,петухи в интернете обещали нам устроить веселый день так что мы ехали не с пустыми руками и готовые к любым угарам.



И вот около 12-ти по московскому мы выезжаем в Москве. Звоним местным пацанам,нам говорят в клуб ехать рано и предлагают ехать в хостел к немцам из Wasted Youth. Подъезжаем к хостелу,видим на улице курит их вокалист и с ним еще один кось москвы,как потом оказалось из сербии. Как только мы вышли из буса,европейцы резко докурили и скрылись за дверь,потом только аккуратно выглянул серб и снова спрятался. Пока мы пытались попасть в хостел и объяснить его вахтерше что мы беларусы и приехали за немцами,те успели написать маскалям СМС-ку о том что под хостелом их ждет 20-ть бонов. Потом они все таки поняли что мы свои,вышли к нам и уже вместе мы ждали вокалиста Choix. По его приезду рассаживаемся по тачкам и едем к клубу. У клуба нас встречают опасные бойцы за белую расу,в ласинах паленых аэрмаксах и розах с имперками,увидев наши машины малые отбегают от клуба. Видя такую добрую встречу и полное отсутствие нормальной публики решаем завезти немцев в какую-нибудь баруху и там сидеть до начала гига.
В итоге останавливаемся в кафе с дебильным название «Му-Му».Наш водила от наших разговоров немного охуел и долго спрашивал не разобьют ли нам машину,мы заверили чего что все будет отлично и пока мы сидели в кафе он мирно спал. Наш внешний вид,большое количество и наличие тесака у одного московского пацана привлекло много внимания охраны,бедные охранники каждые пару минут спускались в низ проходили возле нас с таким взглядом будто бы мы сейчас достанем оружие и начнем всех убивать. Пока мы сидели в баре местные все получали сводки с фронта из серии:«40 бонов там,30 тут». Немцы не совсем понимали что тут происходит,но судя по их лицам были не очень спокойны.


И вот мы собираемся и выходим к тачке что бы отправится в клуб. Решаем посадить немцев в наш бус а те кому не хватило места поедут на попутках. В итоге нас остается 6-ро,2-е маскалей,Банцер,я,наш Е-бурский попутчик и Бресткий панк. На всякий оставляем себе мачете,который отлично помещается под моей паркой. Минут 20-ть безуспешно пытаемся поймать тачку,потом решаем выйти в более оживленное место,там мы ловим 2 машины такси и едем до клуба,по дороге пацаны делятся с нашим водилой, мужик судя по всему южанин был, негодованием по поводу того что петухи совсем охуели,на что он тоже отвечает что это все хуйня и они мудаки и что его дед воевал плечом к плечу с русскими солдатами не для того что бы какие-то уебаны вывешивали свастику на игре спартака в ярославле.
И вот благополучно добираемся к клуб,скидываем в бус говно,стаять с огромным ножищем перед толпой мусаров которые тусавались у клуба было не очень приятно,берем дистро и нужные вещи и заходим в клуб.
Первую группы мы пропустили,в зал зашли уже на выступление второй группы,москвичей Old Style Values, впервые услышал их в живую на записях звучат как-то по лучше. Сразу же по приходу вывесили наш банер и разложили дистро. Из-за того что сцена была далеко от места где мы стояли с дистро я практически не видел выступления групп,кроме англичан,под которых я перебрался под сцену.

Следующими на сцену вышли наши пацаны Mister X,за басиста в этот раз у них снова был Ден из гомельской банды Karramba!. Начали они свое выступление песней посвященной всем тем уебанам которые в интернете обещали прикрыть наш гиг.
Опять же сцену было плохо видно,но судя по всему публика угарала отлично.
Следующими вышли немецкие гости Wasted Youth. Парни играют хардкор,записи я не оценил,но в живую они звучат довольно таки не плохо.
Предпоследними на сцены вышли москвичи What We Feel. Ну тут ничего можно и не писать,все кто был на их концертах понимают что там творится, парни отыграли свои старые хиты и новые треки,которые кстати в живую звучат по лучше чем на записи.

В этот раз в составе получилось небольшое пополнение(или изменение) в составе,на сцене с гитарой был замечен один хороший московский товарищ известный вам по таким группам как Bystreet и Give 'em The Gun.
И вот
WWF отыграли свой сет и на сцену вышли те ради кого собрались наверное все пришедшие в этот день люди,The Oppressed. Родди Морено в этот день выступал в нашей футболке,хоть она и оказалась ему большой,спасибо Мелкому за то что приодел старика,а так же одной красивой девушкой из минска ему была подарена роза мтз skinhead support Начали свое выступление англичане с хита Work Together. Со сцены было сказано много слов в поддержку русских антифашистов.



Были спеты почти все хиты группы. Наличие охранников,как клубных так и от организаторов на сцене,не помешало тому что ближе к концу выступления на сцене было полно народа, Закончив свою основную программу кавером на Antifa hooligans,The Oppressed не ушли,а сыграли еще три ранее сыгранные песни снова,хотя сказали что отыграют одну.В общем концерт прошел на ура!В зале было 600-700 человек,это притом что было заявлено об отмене концерта. Я был очень рад видеть товарищей из Москвы,Питера,Кирова,Владимира,Ногинска и других городов. Огромное спасибо организаторам за такой охуенный гиг!
На обратной дороге нам дали тачку сопровождения,которую мы через минут 15 отправили домой,на выезде из города попали в небольшую пробку из-за аварии. Дальнейшая наша дорого была скучна и нет смысла ее описывать.
Для тех кому мало той хуеты которую я написал ниже выкладываем видео с гига.

Комментариев нет:

Отправить комментарий