вторник, 13 августа 2013 г.

Отчет о поездке с MISTER X

Свою поездку в Мск я распланировал заранее правда как это обычно бывает все пошло совсем не так как хотелось :)Сначала потерялась дама с которой я должен был ехать стопом, потом на один день сократилось время угара (пропустил гиг отличной немецкой группы),в день поездки я решил сменить стоп на поезд и в конце вместо 2-х гигов я посетил 3,но обо всем по порядку)оездка моя началась 18-го числа в час ночи когда я выдвинулся на вокзал где меня ждал поезд до Орши. Дорога до Орши прошла без приключений, лег себе на нижнюю полку уснул и поехал)
По приезду в Оршу вспомнил что забыл о разнице во времени, понимаю что хуй успею стопом на гиг. Уже начал расстраивается, но решил попробовать взять билет, оказалось что из Орши он стоит меньше 300к и к моей огромной радости мне перечислили таки зарплату и смог его купить :)
Беру билет и бегу назад в поезд в тот же вагон проводница охуела) говорит: ты ж до Орши ехал! ?:) Я улыбнулся и пошел занимать место. Все нижние полки были забиты и пришлось залечь на боковое верхнее, где я и провел следующие 10 часов которые мне показались адом. Перед границей успел отписать друзьям из группы Choix о том когда меня встречать.
По прошествии 10-ти адских часов я проклиная все и вся наконец таки вылез на перрон Белорусского вокзала. Смотрю - парней нигде нет. Думаю не прочли сообщение, ну и хуй с ним, сам доеду. Дорога на метро заняла всего 1,5 часа. Думал дольше будет. Уже перед выходом подумал, что странно что не видал бонов но тут из-за угла выскочил типичный нсбмщик в кепке МОЛОТХ.Я огорчился, что снять ее не выйдет. С банером SHARP и коробкой дистры в чужом незнакомом городе рисковать совсем не хотелось.
Приезжаю на место и начинаю искать клуб, по словам Рабочего от метро до клуба 20 метров, но его нигде не видно. Уже и у мусаров, и прохожих (часть из которых хуй меня ваще поняла) спрашиваю “Где клуб?”, но никто не знает. Уже отчаялся и собрался идти брать местную симку как встретил Авала с супругой. Они то и довели меня до клуба Дождь-Мажор. На месте узнаю что наши пацаны из Our Time и Мистер Х уже внутри. У входа встретил пацанов из Choix, оказалось я их просто не дождался, они опоздали на минут 10.Спуcкаюсь вниз - там только беларусы (был удивлен увидеть вместо басиста МХ Дена из гомельской банды Карамба) и питерский дистромен Ромуальд, который весь тур провел с Мистер Х. Разложился, повесили банер и стали ждать публику. Вскоре пришел Рабочий, у которого в этот день было день рождение, о чем со сцены было сказано минимум 2 раза, сказал начинать как подтянется народ, а сам занял место на входе. Около половины 8-го клуб стал наполнятся людьми и на сцену вышла молодая минская банда Our Time. Парни первый раз играли за приделами Минска и боялись что совсем не будет поддержки и плюс на гитаре в этот день играл старых басист который по его словам вообще только на басу умеет играть, но он явно врал потому как отыграли они в этот вечер отлично.
Под первые пару песен угарало всего пару человек, но уже под кавер на Loikaemie GNWP угарало ползала, а под кавер на кавер группы Blood For Blood перепетый 210 горели все, какой-то странный персонаж в террорке (аргументировавший ее ношение тем, что он антифа и в зале камеры и возможно эшники)взял второй микрофон и  пел вместе с Шарпком, у которого микрофон порой отбирали.
Отыграв последнюю песню наши парни уступили место подмосковным панкам из One Way Street, Рабочий не соврал когда говорил что в живую они звучат отлично. Не очень большой зал клуба все заполнялся и заполнялся. У меня было такое чувство, что я половину клуба уже не раз видел, а с четвертью знаком лично, все прямо как в Беларуси :)
Под конец сета панков я узнаю что умер Горшок, вокалист группы Король и Шут,которая для меня и многих других была проводником в чудесный мир панк-рока. Поделился этой новостью со знакомыми, кто-то пошел помянуть его стопарем, кто-то угарал мол панк-рок умер, а кому-то ваще было похуй, мол нашли о ком переживать.
И вот панки отыграли и на сцену залезли супер звезды, как постоянно твердит Банцер, мистер х и начался адский угар!
В и так переполненном зале стало не продохнуть, пот тек ручьем, носы разбивались только так, я после первой же песни пожалел о том что одел светлые шорты, даже стирка на вписке им не особо помогла после этого ада. Ну и все это было приправлено песнями иксов, которые давно уже стали хитами, ну и конечно же пиздежом Банцера, который с 2009-го года практически не изменился, о чем я конечно же напомнил ему во время его монолога.
Такой ад был в зале что к середине их сета я полностью мокрый и еле живой решил вернутся к своей коробке с дистро где и сидел до конца гига. После выступления были фотки с банером на улице, в которых участвовали всего пару человек, Москва шарпов видно не любит:)Потом прощание с минчанами которые остались на ночном угаре со стриптизом и иксами, с которыми я должен был встретится следующим утром для продолжения дороги.
Вшестером мы сели в тачку(у нас так хуй поездишь) и отправились на вписку в Подмосковье, Макс спасибо что приютил!! По пути полюбовался местными пробками, которые оказались хуйней по сравнению с тем, что ждало меня дальше.
На утро, в постиранных шортах и выспавшись, созваниваюсь с пацанами договариваемся где меня подберут. Порадовала фраза Банцера:"Мы тебя ждать не будем". Благодаря Максу и его тачке приезжаем на место раньше их буса. Повезло, что они застряли в пробке. В итоге около 2-х часов дня я попал в бус к Иксам)
Впереди нас ждал город Владимир, дорога менее 200км и должны были доехать быстро, но не всё было так гладко.
Под городом с веселым название Петушки, кстати в городе есть футбольный клуб Динамо у которого правые фаны. Весело им с таким названием. Мы попадаем в 7-ми километровую пробку, которая отняла у нас почти 3 часа!!!!!! Если бы не фильм который врубил водила я б наверное застрелился!
В итоге после всего этого ада мы попадаем во Владимир. Город я видел мало, но он мне показался красивым, очень много старых православных храмов, так сказать памятников зодчества.
Приезжаем на место, перед нами Guinness Bar. Выгружаемся. Раскладываемся. В зале 50-70 человек, что не так уж и мало. Узнаем что гиг начался в 4 и уже половина групп выступила, остались Мистер Х и местная стритпанк банда Opposite Against.
Местные выходят на сцену, которой к слову и нет и начинается угар. Во время угара Банцер находит в зале пару стикеров спартака с имперкой (бар футбольный видимо ибо стикеров море и по телику шел футбол)которые были заклеены стикерами SHARP и МТЗ ибо нехуй.
Владимирские отыгрывают всего пару песен и прекращают, оказалось какие-то технические траблы, все исправляют за пару минут и снова начинают играть. Отыграли отлично, те кто был на их гигах в Гродно и Минске в курсе что играют на уровне, правда текста порой не очень, пацаны не в обиду.
И вот на сцену выходят гости и отыгрывают свои любимые всеми старые и новые хиты, народ горит!!! После гига прошла небольшая фотосессия с банером и фаерами, жаль фаера в кадр не влезли. Только я сложил банер как вижу Банцер и местные заскакивают в тачку, я понимаю, что это явно не с проста и запрыгиваю к ним. Мои предположения верны, засветились боны и едем их жизни учить.
Возле вокзала видим 4-ку модных пернатых, черные шмотки и марлевые повязки говорят о том что они не просто так гуляют.
Выскакиваем и подбегаем к ним, двое без слов дастают удары, один сразу два(!!!),видимо ковбой, начинается безпонтовые разговоры, на все предложения отойти они отвечают не вас больше (охуеть их 4-ро нас 5-ро и они на говне) давайте мы отзвоним своим и т.д.. Как выяснилось из разговора высокий бородач с обосравшимися глазами, удар видимо храбрости не прибавил, из Брянска, кстати нихуя не ариец, а один его друг ваще таджик вылитый. После пары предложений отойти бородатый таки соглашается отойти с одним из нас, но как оказалось не подраться, а поговорить. Тут мы видим что к нам идут 3-е ментов,
прыгаем в тачку чуть отъезжаем, боны быстро валят на автовокзал. Мы выскакиваем, плюс подваливает еще одна наша тачка и идем за ними, но на вокзале их нет, а дверь на верх закрыта и никуда кроме его они деться не могут. На улице нас уже ждет охранник и мусор, становится ясно, что белые борцы за белую расу показали всю свою антисистемность и спрятались за серыми) Как в дальнейшем мы узнали на вписке это их любимое дело)
Ну что ж делать пришлось ретироваться к клубу, где мы сели в бус и поехали на вписку. В 3-х комнатах большой красивой хаты нас было около 20-ти.Был даже парень из Архангельска!! На вписке Банцер сразу включил диктатора и стал наводить порядки с вайфаем, а после свалил задротничать, водилу отправили спать, а остальные собрались в зале пили пиво, кто то не пил, разговаривали о движухах наших городов, шмотках, околофутболе и других вещах. Вписка была просто замечательная, спасибо хозяевам что нас терпели:) Жаль только, что мне как вегану с провиантом пришлось туго.
В начале второго мы собрались, попрощались со всеми и поехали в последнюю точку нашего тура.
По дороге был один угар когда Слепой просил у Ромуальда еду.У них вышел такой диалог:
-А есть че из мяса?
-Синий слева лежит!
Ржали с этого долго.
Утром приехали в Смоленск и возле дома встретили организатора, которого его девушка отправила в магазин за фольгой для готовки обеда мясоедам.
Засели в просторной однокомнатной хате, кто пошел спать, кто мыться, кто сидел в нете(вайфай будь он не ладен),а кто играл в иксбокс, в общем все нашли себе занятие.
В Смоленске я наконец-то смог отведать домашней еды по вегану, повезло что девушка организатора веган. Ближе к гигу мы разбились на 2 группы, одна пошла пешком, вторая, я в ее числе, поехала на тачке. Мы приехали чуть раньше, дождались остальных, а как оказалось они пока шли напугали своим видом местного пернатого который в страхе стал закрывать руками свою розу и майку с имперским флагом, и прошли в клуб. О нем стоит рассказать отдельно, находится он в гаражах, как я понял на окраине города, на втором этаже гаража. Состоит из 2-х помещений, одно обустроенное с барной стойкой, стенами завешенными плакатами, афишами кучей всевозможных вещей, деревянными столами и аппаратом и второе похожее на стройку:) В первом проходил сам гиг, во втором бухали и был стол с дистро. Но самое главное это владелец сего заведения, он дико похож на Эдика Лимонова.
Ну вот народ подтянулся, людей было человек 40,но для клуба такого размера и этого было много и гиг начался. Первыми на сцену вышла местная банда Red Cloth, играют что-то типо Rancid’а, поддержка нулевая. Все просто стоят и слушают. В середине их сета подкрутили аппарат и звучать они стали намного лучше! И вот на сцену выходят Мистер Х и под них даже в таком мелком помещении начинается адский кутеж. Между песнями публика принимает море алкоголя (видимо их также заебывают телеги Банцера), этот гиг по количеству пьяных обошел предыдущие, но к счастью местные когда выпивают не перестают вести себя адекватно, что не могло не радовать.
После гига едем на вписку кто-то в душ, кто-то в интернет. Банцер снова начинает свои идиотские шутки по поводу веганства, я снова доебываюсь до его радуги на руке, это явно не спроста!
В пол первого собираемся, в процессе сборов Банцер начинает сраться со Слепым, видимо из зависти по поводу того что тот пользуется огромной популярностью у дам.
В итоге благополучно загружаемся в машину и отправляемся в дорогу домой. На границе останавливаемся, кто-то идет в кафе и к обменику, кто-то спит в тачке, ну а кто-то смотрит фильм о том как америкосы борются с китайской оккупацией и злым русским спецназом, как же без него :)
По итогу в 4 утра меня скидывают на Уручье, а сами продолжают движение до Гродно. Все тур закончен. То как Минск встретил меня холодом и как я тусил до того как открыли метро и добирался на вписку уже совсем другая история)

1 комментарий: