среда, 8 мая 2013 г.

9 траўня


Выбачайце дзецюкі, калі нечае эга будзе зачэплена за хворае месца, але мы менавіта зараз жадаем расставіць кропкі над "i". А менавіта над момантам святкавання  Дня Перамогі. Разумейце як жадаеце, але да гэтай даты нам не хочацца ўжываць вызначэнне "свята". Памятная дата - так, але не свята. Мы не з тых хто будзе ўсхваляць Адольфа  і нацыянал-сацыялістаў нясучых вызваленне ад бальшавіцкай няволі. Так, так, Андрэй Уласаў – кумір підарасаў, няйначай. Але і надавацца масавай істэрыі з нагоды таго што ваявалі дзяды мы не станем. Нам гэта не трэба. Простая халодная логіка, па-за палітыкай і ідэалогіяй. Iдэалогіяй якая, дарэчы ўжо вельмі актыўна выкарыстоўваецца ўладамі "запаведніка сацыялізму" як прылада прапаганды. Прычым цяперашнія ўлады ўжо сапраўды не маюць ніякага дачынення да падзей 1941-1945. Як і мы. Не трэба выкарыстоўваць высакамоўныя фразы і падмяняць сэнс. Не было "ваяроў" - былі салдаты. Салдаты якія выконвалі, тое што і павінны. Была вайна. Кроў, боль, страх, нянавісць. 9 траўня - гэта свята тых хто ваяваў, тых хто чакаў гэтай перамогі. Проста як чалавек, якому вайна ці наўрад дасць штосьці добрае. Як людзі якім жадалася мірнага жыцця. Не менш чым мірнага жыцця жадаецца цяпер любому адэкватнаму чалавеку. Не дзіўна, што нас раздражняюць павязаныя на антэнах цудаў нямецкага аўтапрама гвардэйскія стужкі. Так, тыя самыя якія ты завеш георгіеўскімі. І лiберасты якія паліваюць лайном усё што злучана з СССР раздражняюць нас не менш чым звычайнае банье. Нажаль усё гэта нам мае быць бачыць ужо заўтра. І ўсё, што выставяць на паказ заўтра будзе нам напамінкам таго, што чым жудасней будні – тым пампезней святы…



Извините ребята, если чьё-то эго будет задето за болячку, но мы уже сейчас хотим расставить точки над «i». А именно над моментом празднования  Дня Победы. Понимайте как хотите, но к этой дате нам не хочется применять определение «праздник». Памятная дата – так, но не праздник. Мы не из тех кто будет восхвалять Адольфа  и национал-социалистов несущих освобождение от большевицкого ига. Да, да, Андрей Власов – кумир пидорасов, не иначе. Но и придаваться массовой истерии по поводу воевавших дедов мы не станем. Нам это не нужно. Простая холодная логика, вне политики и идеологии.Идеологии которая, кстати уж очень активно используется властями «заповедника социализма» как инструмент пропаганды. Причём теперешние власти уж точно не имеют никакого отношения к событиям 1941-1945. Как и мы. Не нужно использовать высокопарные фразы и подменять смысл. Не было «воинов» - были солдаты. Солдаты которые выполняли, то что и должны. Была война. Кровь, боль, страх, ненависть. 9мая – это праздник тех кто воевал, тех кто ждал этой победы. Просто как человек, которому война вряд ли даст что-то хорошее. Как люди, которым хотелось мирной жизни. Не меньше чем мирной жизни хочется сейчас любому адекватному человеку. Не удивительно, что нас раздражают повязанные на антеннах чудес немецкого автопрома гвардейские ленты. Да, те самые которые ты называешь георгиевскими. И либерасты которые поливают говном всё, что связанно с СССР раздражают нас не меньше чем обычное боньё. К сожалению всё это нам предстоит лицезреть уже завтра. И всё, что выставят на показ завтра будет нам напоминанием того, что чем страшнее будни – тем помпезнее праздники.

6 комментариев:

  1. Анонимный8 мая 2013 г., 8:18

    "9мая – это праздник тех кто воевал, тех кто ждал этой победы."
    а что дети воевавших остались и внуки - вообще ничего не значит?
    заебись, коенечно, не спорю - будучи каким-то сообществом нужно высказывать свою точку зрения по поводу актуальных событий и мероприятий.
    но нихуя не понятно кому и зачем вы это писали.
    самый адекватный(наименьшее зло) - небольшая тусовка, на большом межличностном расстоянии от посетителей, заправляет сайтом и объясняет им чё к чему. при чём вообще не заморачиваясь деталями. как будто самим себе писали - тогда непонятно нахуя.
    "праздник" с каждым годом становится всё более ебанутым и уходит всё дальше от идеи дня мира, в который было бы принято вспоминать самые сокрушительные войны(а не 1 последнюю) этой замли и делать какие-то из этого выводы.
    но почему-то даже вы решаете не париться и написать хипстерский пост, а ля "жизнь есть тлен, я ёбаный социопат и меня тошнит от всех вообще - понимайте как хотите"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по поводу выводов. там вроде бы всё яснее-ясного сказано "Не меньше чем мирной жизни хочется сейчас любому адекватному человеку" и "И всё, что выставят на показ завтра будет нам напоминанием того, что чем страшнее будни – тем помпезнее праздники". по-нашему, это уже достаточно красноречиво говорит о наших личных выводах.

      Удалить
  2. Анонимный8 мая 2013 г., 10:30

    По поводу" либерастов поливающих говном...." это вообще к чему.Да Победа далась нам кошмарной ценой,а режим ,который перезал нацисткой Германии глотку,был не менее кошмарен,если не более .Но помнить эту дату нужно.Иначе на хуя все что мы делаем?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что не предвзято и объективно вы содержание сообщения оценить не смогли. да и читали скорей всего по диагонали, ибо претензии не по существу и обоснования не имеют.

      Удалить
  3. Анонимный9 мая 2013 г., 2:30

    мало кто знает тут такой Витушка, о беларуском антисоветском сопротивлении. антифа только и умеет ярлыки ставить поливая грязью Бендеру и героев. те кто реально с фашней и комми боролмя .а всем любителям пофапать на красную амию советую вспомнить с чего началась 2-ая мировая - 1 сентября 1939. а началась что ссср и германия поделили всю европу. и 22 сеньября 39-о в бресте немцы проверили с советами дружественнй парад. так что диды воевали , с фашистами маршировали. фашисты победили фашистов по сути. 9 мая - это не праздник, это должен быть день траура и скорби по погибшим в этой войне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня смущает количество ошибок и убогость изложенной мысли. Бандера, Витушка и прочие антисовецкие сопротивленцы - герои? в войне фашистов с фашистами следуя такой логике можно ставить их в один ряд с командирами партизанских бригад руководимых из Кремля. и ваша попытка выпендриться знанием истории крайне убога, то что масштабнейший конфликт на территории Восточной Европы именуемый как Великая Отечественная является эпизодом Второй Мировой мы в курсе. И про парад в Бресте тоже.

      Удалить