вторник, 14 мая 2013 г.

Сняданак Чэмпіёнаў


Такім чынам, Бярэсце. 
Калі казаць сумленна, то за апошніх лёт 15 не магу ўзгадаць ніводнага адносна выразнага калектыва з гэтага горада на шляху стрытпанк-групы. Ніводнага за выключэннем хіба што Сняданак Чэмпіёнаў. Група яна вядома група, але ў гэтым выпадку ўсё круцілася вакол адной вельмі харызматычнай асобы. А менавіта Лёшы Кіслага. Гэты камрад пачаў свой шлях з вулічнай каляфутбольнай шпаны, далей улез у нетры панк-рока, перастаў есці мяса, разам з хеўрай неабыякавай моладзі ўдзельнічаў у даволі нядрэнным пакрыцці шэрых сцен годнымі павагі кавалкамі, паўдзельнічаў у стварэнні фан-зіна1,75D і стаў тварам гурта Сняданак Чэмпіёнаў. Але ў вызначаны момант паддаўшыся панадліваму шэпту Шклянога бога прымудрыўся праябсцi крыжы. Далей пачалося суцэльнае пекла і чад. Прычым у гэтым самым чадзе Аляксей вельмі спрактыкаваўся. Учвэрыць гонкі ў духу GTA ці ж як герой псіхадэлічнага шэдэўра савецкай мультыплікацыі"Валіўся леташні снег" разгульваць па горадзе з ялінкай - нічым не ўнікальная з'ява. Але, менавіта чад у нейкі момант прамым і дакладным аперкотам паслаў усю яго музычную дзейнасць у глыбокі накдаўн. Але мы ўсё ж спадзяемся, што група выйдзе са стану комы і мы зноў зможам пачуць "камон, камон, антыфа шкоднiки". А на дадзены момант любуемся відэазапісам з дэбютнага выступу ў горадзе Столiн і невялікім нарысе пра гэту падзею.
   "До сих пор не могу понять, что поразило больше – выступление наших или то, как нас встретил город.

---

Предновогоднее настроение, отличный гиг в Баранках, шикарная вписка и много чая. Ничто не предвещало беды. :)

Все наловились, ждем нашу собаку. Веселое настроение,хорошая компания. Ну совсем ничего не предвещает беды…)
В Лунинце подсаживается тот самый парень, который бьет в бубны (бедняга, у него еще и днюха в тот день была)... Залитый Кислый (а вместе с ним и пол вагона) детским шампанским, пицца по вегету, бенгальские огни..жизнь все так же прекрасна)
Пункт назначение. Около граница с Украиной. Вечереет. Переполненный автобус. Незабываемая остановка под названием «Поворот», гора мусора с табличкой «песок» и обиженный Влад, когда мы сравнили Горынь с Березовкой.)
Городская площадь с елкой, дедушка Ленин, кинотеатр,столовка и дикое увлечение рабочего персонала «Как, вы совсем мяса не кушаете? Что,прям все?»...

Снова кинотеатр...
Настройка аппаратуры. Чек-чек. Раз-два-раз-два-три. Потиху подтягиваются выступающие группы.
-(Кислому) О,так ты расизм ненавидишь? Я тоже, и негров я тоже ненавижу. А пошли план покурим? А вообще я еще боксом занимаюсь.
Зал начинает заполняться людьми. С виду самые обычные парни и милые, довольно-таки симпатичные девушки. Но мы еще не знали, что такое концерт в Столине..)
На сцене первая группа. Песни «Мы говно» и «Панк не сдох» заметно поднимают настроение всем присутствующим. Старые добрые березовские панки из года в год не меняют свой репертуар.)
Но вот наш выход. Да, звук- откровенное говно. Кислый волнуется и это заметно. Один, два, понеслась. Четыре человека на сцене и столько же возле нее (да-да, пусть нас мало, но тем не менее мы дико отличный суппорт)). Вижу улыбку Марка, Стаса. Кислый уже забил на волнение, Игореха как обычно держит ритм...
Все же нихера не зря мы сюда приехали.))
Дальше что было-помниться смутно как-то. В наше сознание периодически прорывались крики «ХОЙ!!», «Мы вместе!» и «Рэп-дерьмо,попса-параша. Панки-хой, победа наша».

---

Вечер, мороз пробирает насквозь
«Эй, рэпер, посмотри на мой член,» -кто-то сказал Максу вроде. Дружелюбно тут, однако.)

---

Собака. Скорый. Брест...Дом. милый дом.)

Oi-toy"





Итак, Брест.
Если говорить честно, то за последних лет 15 не могу припомнить ни одного относительно внятного коллектива из этого города ставшего на стезю стритпанк-группы. Ни одного за исключением разве что Завтрак Чемпионов. Группа она конечно группа, но в этом случае всё вертелось вокруг одной крайне харизматичной личности. А именно Лёши Кислого. Этот товарищ начал свой путь с уличной околофутбольной шпаны, далее влез в дебри панк-рока, перестал кушать мясо, вместе с шайкой неравнодушной молодёжи участвовал в довольно неплохом покрытии серых стен достойными уважения кусками, поучаствовал в создании фан-зина 1,75D и стал лицом группы Завтрак Чемпионов. Но в определённый момент поддавшись соблазнительному шепоту Зелёного змия умудрился проебать кресты. Далее начался сплошной ад кутежа и угар. Причём в этом самом угаре Алексей очень поднаторел. Устраивать гонки в духе GTA или же как герой психоделическогошедевра советской мультипликации «Падал прошлогодний снег» разгуливать погороду с ёлочкой – ничем не уникальное явление. Но, именно угар в какой-то момент прямым и точным апперкотом послал всю его музыкальную деятельность в глубокий нокдаун. Но мы всё же надеемся, что группа выйдет из состояния комы и мы снова сможем услышать «камон, камон, антыфа шкоднiки». А на данный момент любуемся видеозаписью с дебютного выступления в городе Столин и небольшим очерке о этом событии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий